您现在的位置: 首页 > 国际助孕中心 > 首批科创板基金正式开售 中小投资者借“基”分享新机遇

首批科创板基金正式开售 中小投资者借“基”分享新机遇

作者:宽带助孕时间:2019-05-02 21:17:41热度:98163
首批科创板基金正式开售中小投资者借“基”分享新机遇新华社上海4月26日电(记者有之炘)4月26日,首批科创板基金正式开售,这意味着中小投资者也能参与科创板投资,

  首批科创板基金正式开售 中小投资者借“基”分享新机遇

  新华社上海4月26日电(记者有之炘)4月26日,首批科创板基金正式开售,这意味着中小投资者也能参与科创板投资,分享创新企业在新一轮科技革命和产业变革进程中的发展成果。

  上海证券交易所此前发布的设立科创板并试点注册制相关业务规则和配套指引显示,个人投资者参与科创板投资有两个门槛:一是申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币50万元,二是参与证券交易24个月以上。对于不满足上述条件的中小投资者,则可以通过公募基金参与科创板。

  4月22日,南方、华夏、嘉实、易方达、工银瑞信、汇添富和富国7家基金公司拿到首批科创主题基金批文。

  据悉,首批科创板基金于4月26日正式开售。普通投资者可在支付宝平台、基金公司、银行等多渠道购买科创板基金。

  易方达基金的研究团队认为,公募基金不仅是个人投资者参与科创板投资的重要桥梁,也是科创板的重要机构投资者,其在科创板新股定价等环节发挥的作用将对资本市场产生深远影响。